jueves, 14 de mayo de 2015

PAN CASERO

Hoy me he levantado temprano, con ganas de trabajar y como tengo los ingredientes  me voy a poner hacer pan, si todos los ingredientes naturales, como el pan de antes,pan casero
Lo primero que voy ha encender el horno, que este calentito cuando este el pan y se haga pronto
este pan riquisimo para tostadas de aceite con  tomate y unas lonchas de jamon serrano por encima y ...porque no, acompañado de una cerveza bien fresquita a la sombra en el jardin. para el medio dia
         

           PAN CASERO


        INGREDIENTE: para tres kilos de harina

  3 kilos de  harina de trigo

1litro y 1/2 de agua

3 cucharadas soperas de sal

25 gramos de levadura de panaderia

     ELABORACION:
 
En un recipiente ponemos la harina, ,deshacemos la levadura, le ponemos la sal y el agua, lo mezclamos bien (de 10 a 20 minutos) cuando veamos que  no se nos pega en las manos y esta lisa ,la dejamos reposar por una hora, la dejamos bien tapada que no coja frio y que suba bien.
Pasada la hora hacemos el pan, con la forma que queramos: barras,bollos,panes,tortas etc. Yo hoy hare barras.las hare de medio kilo que salgan grandes para una buena rebanada. cojo el medio kilo,lo amaso, y lo pongo en una tabla ,una al lado de otra pero no jintas para que no se peguen,cuando suba.

pasado unos cuarenta y cinco minutos mas o menos ,lo hechamos al horno,y este que este caliente de 180 a 200 gados vamos controlando y pasados unos  40 minutos lo miramos haber que tal esta ,si lo queremos mas dorado o mas blanco, pero a los 40 minutos ya debe de estar. Lo sacamos,lo ponemos en una tabla para que se enfrie























                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario